Фільм «Аероплан» (1980)

    Рейтинги фільму

    Аероплан

    (1980)

    Airplane!

    країна
    тривалість 1 год 28 хв
    бюджет $3 500 000
    прем’єра: Світ 7 серпня 1980
    Збір – бюджет $79 953 539
    прем’єра: США $83 453 539 2 липня 1980
    час прокату 918 днів
    вік
    студії виробництва Paramount PicturesHoward W. Koch Productions
    інші назви
    Flying High! (Великобританія)

    Опис

    Колишній військовий льотчик опинився на борту літака, екіпаж якого через харчове отруєння виявився не в змозі кермувати аеробусом. Він разом зі стюардесою змушений стати рятівником строкатої компанії пасажирів, що опинилися на грані загибелі. Новоявленого пілота і його помічницю чекають немислимі труднощі й неймовірні пригоди.

    Всі актори та знімальна група

    Зареєструйтесь й одразу побачите
    враження друзів від фільму.

    Відгуки та оцінки друзів

    Переглянуто

    Хорошая комедия, но многие шутки/ скетчи были продуктом того времени, поэтому многие не понятны

    Переглянуто

    Отличная комедия построенная на абсурде, визуально-многоплановом юморе, а также разговорных каламбурах. Периодически пересматриваю, и смеюсь каждый раз.

    Переглянуто

    Давно я так не смеялся над фильмом. С некоторых шуток просто валялся и орал, как потерпевший. Хотя в большинстве своём юмор абсурден иногда он переходит в лёгкую иронию, что делает комедию ещё лучше. Приятный вечер, приятная атмосфера, приятное послевкусие.

    Переглянуто

    безумная «дурацкая» комедия в лучших традициях голого пистолета и т.п. с годами отсылки и пародии еще более уморительны т.к. в детстве и половина из них не была понятна, так сказать настоялся юмор

    легкая комедия, которая не утратила своего шарма, но и нестала событием значимым для серьезного списка. Для отдыха приятно и мило, не более. 6 и 10

    Переглянуто

    «Любовь – это уважение, а я не могу жить с мужчиной которого не уважаю»))

    Переглянуто

    Я не объективен, так как комедии с Лесли Нильсонем – это то, на чем я вырос, и пересматривал десятки раз. Несмотря на наивность, это образчик юмора в кино, лично для меня. Визуальная комедия и тонкие разговорные шутки, никогда не потеряют в актуальности. Сейчас так уже не шутят.

    Абсурдистская классика на любителя.

    Абсурдный набор скетчей некоторые из которых получили вторую жизнь в виде мемов. Смешно, весело и во многом прошло проверку временем.

    Переглянуто

    Хороший фільм. Приємний гумор. Тепла атмосфера. Я звичайно не зрозумів, навіщо була всунута любовна лінія. Та байдуже. З приводу акторської гри: якось усе дуже награно…чи, може, так задумано. Не знаю . Але фільм більш менш сподобався.

    Переглянуто

    Скорей сборник уморительных скетчей, чем полноценная комедийная история. Из двух сюжетных линий только одна работает (полётная), а вторая существует непонятно зачем (любовная). Однако это не мешает фильму быть примером отличной комбинаций всех видов юмора.

    Переглянуто

    Непокорённая доселе Чогори абсурдного юмора и триумфальное начало эпохи ZAZ.

    Переглянуто

    Классика жанра от троицы Цукер‍, Абрахамс‍, Цукер‍. Фильм-панацея от плохого настроения, заставляющий хохотать до самого конца.

    Переглянуто

    Лично для меня это эталонная пародия. Огромное количество абсолютно диких и весьма смелых даже по сегодняшним меркам скетчей и вставок. Но, как и любая пародия, фильм очень сильно привязан к своему времени. Кому сейчас понятны шутки о Кариме Абдуле-Джаббаре, хоть он и легенда?

    Переглянуто

    Эхх, а ведь ровно 40 лет назад никто думать и не мог про коронавирус… Добротный фильм. Лесли Нильсен как всегда бесподобен, не то что ваши Саши Петровы, да?) Пойду смотреть сиквел