Фільм «Війна струмів» (2019)

    Рейтинги фільму

    Новини про фільм

    Війна струмів

    (2019)

    The Current War

    « Енергія змінює все»
    країна
    тривалість 1 год 48 хв
    бюджет $30 000 000
    прем’єра: Світ $12 217 160 1 лютого 2018
    США $5 979 540
    Інші країни $6 237 620
    Збір – бюджет – $17 782 840
    прем’єра: США $5 979 540 25 жовтня 2019
    перший день $950 027
    перший уїк-енд $2 633 717
    кінотеатри 1082
    час прокату 70 днів
    прем’єра: Україна 12 грудня 2019
    вік
    студії виробництва The Weinstein CompanyБазелевс ПродакшнFilm Rites ...
    інші назви

    Опис

    80-ті роки ХІХ століття увійшли в історію як Сполучених Штатів Америки, так і в історію всього світу. Тоді в Новому світі сталася «війна струмів» — легендарне протистояння Томаса Альва Едісона та Джорджа Вестінгауза. Ці двоє свого часу боролися за те, щоб провести цілу революцію в Америці — провести електрику по всій країні. Тільки ось який повинен бути струм, постійний або мінливий, вони так і не вирішили… Едісон уже був за крок від того, щоб зробити справжній прорив, але у Вестінгауза з його партнером Ніколою Тесла, на їхню думку, є ідея трохи краще. У цій війні тільки хтось один зможе перемогти та стати освітлювачем Америки.

    Всі актори та знімальна група

    Виробництво

    У 2011 році сценарій Майкла Митника потрапив у Чорний список найкращих сценаріїв ще нестворених фільмів.

    Зареєструйтесь й одразу побачите
    враження друзів від фільму.

    Відгуки та оцінки друзів

    Переглянуто

    Немного рваное повествование, но смотрится на одном дыхании. Очень крутой актерский состав. История о лучших умах человечества, которые сошлись в одном времени и месте. Гениальность или практичность, безопасность или дешевизна, честность или победа? Все эти люди стали легендами.

    Переглянуто

    Постоянный и Переменный ток (Напряжение)… Постоянный аррогантный образ персонажей мистера Камбербэтча (из фильма в фильм) и Переменчивость идеалов мистера Эдисона – это то, что Напрягает в этом фильме. Ну и суховато – как абзац из учебника прочитал, но об интересных событиях.

    Переглянуто

    «И 12 жизней не хватит на все изобретения». Гордость и желание единолично получить лавры победителя – мешает развитию человечества. Мы это прекрасно видим в истории и данном фильме. Соперничество и отсутствие логики длинною почти в два часа. Визуал есть, а как драма – слабенько.

    Переглянуто

    Судя по рейтингу, ожидал что-то весьма посредственное, но фильм неожиданно «зашёл». Напряжённое противостояние изобретателей, бизнесменов, умов и мировоззрений, в котором победу одержали простые потребители, мы с вами.

    Переглянуто

    Фильм о противостоянии великих умов, которые сделали великий прорыв для человества. Мне фильм понравился, смотрится легко.

    Переглянуто

    Скучновато. Хотя тема интересная. Всегда казалось, что основная война была между Теслой и Эдисоном, но все оказалось несколько запутаннее, а личность Вестингхауза и вовсе была новой. Ну и неожиданностью оказался характер Эдисона, который отлично передал Шерлок Камбербэтча

    Переглянуто

    Когда я шел на фильм я думал «почему с таким актерским ансамблем такие оценки?» Когда я смотрел фильм я задавался вопросом «что за бардак? Как с такими средствами можно было заморозить относительно простую историю» А в конце началась титры и я увидел фамилию Бекмамбетов и все…

    Саундтрек напомнил «Великого Гэтсби». Наконец-то Эдисона изобразили неоднозначно!! Славься, Мартин Скорсезе. Наверняка он настоял, у него с кохонес никогда не было проблем.

    Переглянуто

    Гарні актори. Чудовий сюжет. Але якось все сумбурно вийшло. немає цільної картини, здається, що сюжет розгортається і все губиться. Я б гнівив режисера, бо навіть Тесла вийшов більярдистом а не інженером.

    Подтверждаю. Это классно. Особенно монтаж трейлера и музыка. Ну до чего в тему всё сделано. А можно видео, где оркестр записывает эту музыку?? Мне это нравится больше, чем ПКМ. Хочется узнать – само кино так же сильно, как трейлер? Даже если там фэнтези, далёкое от реал истории.

    Переглянуто

    Довольно длинный и монотонный сценарий пытались уместить почти в 2 часа. Получилась каша. Такое лучше показывать хотя бы в мини-сериале. Даже наличие известного каста не спасло фильм.

    Переглянуто

    Триллер в духе Престижа о противостоянии учёных и войне токов. Просто хорошее кино без претензий на Оскара и ненужное величие. Концовка меня порадовала. Фильму ставлю восемь баллов и советую к знакомству, чтобы понять ваше это кино или нет. Мне понравилось. Всем здоровья и добра.

    Переглянуто

    Весь фильм догадайся сам, перескакивает с событий на события, кто зачем и почему постоянный вопрос фильма.

    Переглянуто

    Ну наверняка многое выдумка, но выдумали интересно. Всегда приятно наблюдать за развитием – людей, мест, сюжета.