Хто ми і навіщо робимо Кіноріум...
Фільм «Ірландець» (2019)

    Рейтинги фільму

    285 61

    Новини про фільм

    Ірландець

    (2019)  

    The Irishman

    країна
    тривалість 3 год 29 хв
    бюджет $159 000 000
    прем’єра: Світ $968 853 4 листопада 2019
    Збір – бюджет – $158 031 147
    прем’єра: США 1 листопада 2019
    прем’єра: Онлайн 27 листопада 2019
    дистриб’ютор Netflix
    студії виробництва Tribeca ProductionsSikelia ProductionsWinkler Films

    Опис

    Проект, який заснований на книзі «Я чув, ти фарбуєш будинки», розповість про Френка Ширане на прізвисько Ірландець, якому приписують вбивство 25 гангстерів, включаючи самого Джиммі Гоффа.

    Всі актори та знімальна група

    Створення

    Мартін Скорсезе довгий час мав намір зняти «Ірландця» і запросити на головні ролі Роберта Де Ніро, Джо Пеші і Аль Пачіно. У вересні 2014 року Пачіно підтвердив свою участь в проекті, який повинен був стати наступною роботою режисера після «Мовчання». Боббі Каннавале також увійшов до акторського складу підготовлюваного проекту. У жовтні наступного року Де Ніро оголосив, що робота над фільмом все ще ведеться і зйомки можуть початися в 2016 році. Тоді ж Скорсезе підтвердив, що Стівен Заіллян вже веде роботу над сценарієм.

    Зареєструйтесь й одразу побачите
    враження друзів від фільму.

    Відгуки та оцінки друзів

    Скорсезе создал невероятно живой портрет, в центре которого – эмоциональная плата за пребывание на вершине преступного мира

    US Weekly

    Скорсезе так хорошо знает своего зрителя и собственную репутацию, что постоянно играет с ожиданиями и бросает им вызов

    BBC

    Фильм, может, и не закрывает гангстерский жанр, но этот длинный, захватывающий и мастерски сделанный эпик – венец в творчестве Скорсезе, Де Ниро, Пеши и Пачино

    Salon.com

    Переглянуто

    Хороша гра легендарних акторів у гангстерській сазі на основі реальних подій 60–70-их років у США. Любителям жанру точно сподобається, решті – не факт, що вдасться осилити 3,5-годинний хронометраж.

    Переглянуто

    На склоне лет Скорсезе на время отбросил свою тягу к малозначимым понтам, так раздражавших в прошлых опусах режиссера про мафию, в смиренной – почти что надмирной – манере осуществив историю вечного грехопадения; о том, что легче приветствовать пулю в лоб, чем медленно растаять.

    Переглянуто

    Фильм, как жизнь. Ода целой эпохе, снятая со всевозможным уважением. Три с половиной часа почувствовались, но не утомили. Жаль, что нельзя его на большом экране посмотреть.

    Переглянуто

    Мартин Скорсезе в своем репертуаре. Элегантный и прекрасный фильм про мафию, актерский состав поразительний, все ветераны (по крайней мере живые) старой школы снова в сборе. Блеск!

    Переглянуто

    Гангстерский Скорсезе 80-го уровня, три шикарные роли и депрессивный финал

    Переглянуто

    Нудно, очень затянуто или растянуто, какая-то заурядная мафиозная бытовуха. 6 только из-за состава, из-за Аль Пачино, который не молодится, за идеального Де Ниро и за передачу времени

    Переглянуто

    Думал будет, зрелое, здравое кино. После просмотра был в замешательстве, но позже понял, что весь фильм – это порции нудятины с периодическими всплесками идиотии, за исключением пары моментов и Аль Пачино.

    Переглянуто

    Скорсезе сферический в вакууме

    Переглянуто

    Многие ругают фильм за неподъемность, а мне он дался легко. Несмотря на неторопливость и основательность, три с половиной часа достаточно быстро пролетели. Много тем здесь поднято, долго можно говорить. Но в первую очередь понравилась оригинальная трактовка образа Джимми Хоффы.

    Переглянуто

    Плюсы: вполне естественно воспринимаемое «омоложение» спецэффектами; неоднозначная историческая информация, которая исходит из сценария; интересные версии исторических событий, которые содержатся в фильме (убийство Кеннеди и исчезновение Джимми Хоффа); идея всесильности мафии.

    Переглянуто

    Фильм получился хорошим farewell для Скорсезе как для режиссера и для Де Ниро и Пачино как для актеров гангстерского кино. Хотя в глаза очень бросалась дедовская походка омоложенного Де Ниро и хронометраж можно было сократить на 40–60 мин, Ирландец, безусловно, качественное кино.

    Переглянуто

    По идее, всё супер – ДеНиро, Пачино, Пеши и Скорсезе. Но что-то не так. Как говорил Роджер Мерто «I’m too old for this shit!» Как бы не «омолаживали» актёров, они уже не те. Как пример, когда ДеНиро избивает бакалейщика, то очевидно, что это движения старика. И всё слишком долго!

    Переглянуто

    Сильний фільм, котрий розповідає про незворотність часу, про обов’язкові наслідки за кожне рішення. Дуже сподобалася режисура із затримками сцен, говорячи, що «час іде далі і це має наслідки». Фільм показує ще певний кінець гангстерської епохи та кіно. НаписавБиБільшеАлеЛіміт (

    Переглянуто

    Обожаю криминальные фильмы Скорсезе. Пачино и Де Ниро – любимые актеры. «Ирландец» - классный фильм, но… Никакие визуальные эффекты не заставят меня поверить, что Де Ниро в начале фильма лет 30. Это мешало. А в целом – шикарное кино. Ностальгия, мать её… (вытираю слезу).

    Переглянуто

    ладно цумбуки я шучу