Рейтинги фільму

    1994 8006

    Соціальна дилема

    (2020)
    7.3

    The Social Dilemma

    « Темна сторона соціальних мереж… від людей, які його створили»
    країна
    тривалість 1 год 34 хв
    MPAA
    прем’єра: Онлайн 9 вересня 2020
    дистриб’ютор Netflix
    батьківський контроль лякаючі сцени, ненормативна лексика, жорстокість/кров
    • лякаючі сцени

      мало

    • ненормативна лексика

      мало

    • жорстокість/кров

      мало

    студії виробництва Argent PicturesThe Space ProgramExposure Labs

    Опис

    Фільм досліджує небезпечний вплив соціальних мереж на людину, у той час як технічні експерти б’ють на сполох щодо своїх власних творінь.

    Всі актори та знімальна група

    Зареєструйтесь й одразу побачите
    враження друзів від фільму.

    Відгуки та оцінки друзів

    Переглянуто

    Очень актуальная тема. Зависимость от соц. Сетей. Рада что нашлись те люди которые обеспокоены данной проблемой и хотят изменить мир к лучшему.

    Переглянуто

    Очень годная документалка

    Переглянуто

    Тема дуже актуальна, але от виконання фільму залишає питання. Загалом, варто подивитись, щоб поставити галочку і бути «в темі».

    Переглянуто

    Нічого нового я звідси не дізнався, але було цікаво.

    Переглянуто

    Тема не нова, но важна. Хм, Дилемма заявленная в названии не обозначена вовсе. А если задуматься, то дилеммы нет вообще. Да и проблема подменена: не в инете и гаджетах дело, а в рекламе, накрутках, фейках, треш-информации, и прочем таргет-шлаке. А ведь всё решаемо! Вот только…

    Переглянуто

    Особо ничего нового не узнала, все и так очевидно. Большой Брат следит за тобой

    Переглянуто

    Зачем в документальный фильм добавляют вставки с актёрами и вымышленными персонажами? В фильме про манипуляции соцсетей Я чувствую, что режиссёр хочет манипулировать моим мнением, давя на эмоции. Тема интересная, но блиц вставки в конце, когда идут титры, гораздо полезнее

    Переглянуто

    Є над чим задуматися.

    Переглянуто

    Век дизинформации. Pizzagate, 5G сотовая связь, вокруг Коронавируса и т.д. Мы сами поддерживаем ложную информацию репостами :(

    Переглянуто

    Як на мене такого роду «роскриття» потрібн було випустити ще 2016 року, вьо навіть раніше. Трошки насмішила класична схема документалки що в кінці добавили крихту позитиву що типу все буде добре))

    Переглянуто

    Актуально. Кратко и ясно. Много примеров. Об этом надо знать!

    Переглянуто

    Вопросы, поднятые в фильме, актуальные и стоит над ними поразмышлять. Но как обычно, для драматического эффекта, все гиперболизировано.

    Переглянуто

    Наверное, после такого документального фильма будет наконец понятно многим, что интернет – это большая индустрия, а бесплатный сыр есть только в мышеловке, точнее то, что в бесплатном мире мы сами являемся товаром). Иначе не было бы специалистов по SMM и SEO)))))))))))))))))

    Переглянуто

    Красивая документалка про очевидное. Попытки «притянуть» зрителя к экрану – странные (фильм вышел кривой с пропадающими персонажами, мультфильм здесь максимум на 3 минуты, а человечки-ИИ хоть и удобный способ отображения манипуляции, но подается нелепо). Советы в конце – найс.

    Переглянуто

    Разработчик гугл почты думал как сделать ее менее аддиктивной.. что? Изменения климата … гугл выдаст 10 ращных точек зрения хоть в Киеве, хоть в Бангладеш. Тем более изменения климата это предположения. Фильм нудная чушь) даже 2 не поставлю.

    Переглянуто

    Добротна документалка, яка не скажу, що відкриває Америку, але доступно і наочно показує ризики і загрози подальшого неконтрольованого росту соцмереж. Плюсики за героїв – інсайдерів з Силіконової долини, мінус за забагато talking heads в кадрі.

    Переглянуто

    Не додивилася, навіть. Нового нічого для себе не відкрила в документалці, тому було не дуже цікаво дивитися. Оцінку трохи натягла через важливість теми в цілому.

    Переглянуто

    Как-то я после литературы и фильмов решил стать веганом, но теперь нужен лвлАП, минимизировать использование телефона и перестать деградировать в соц сетях (хорошо, что я только в телеграме есть). Хоть кто-то изменит свою жизнь, два года 50+ книг на телефоне пылятся…

    Переглянуто

    Кротко о том, что наш теперь мир больше цифровой, чем физический.