Хто ми і навіщо робимо Кіноріум...
Фільм «Манк» (2020)

    Рейтинги фільму

    186 10

    Новини про фільм

    Манк

    (2020)  

    Mank

    країна
    тривалість 2 год 11 хв
    бюджет $20 000 000
    прем’єра: Світ $83 469 18 листопада 2020
    Збір – бюджет – $19 916 531
    прем’єра: США 13 листопада 2020
    прем’єра: Онлайн 4 грудня 2020
    дистриб’ютор Netflix
    студії виробництва Netflix

    Опис

    Історія насиченого життя і алкоголізму знаменитого голлівудського сценариста, критика і журналіста Германа Манкевіча.

    Всі актори та знімальна група

    Виробництво

    У липні 2019 року було оголошено, що Девід Фінчер буде режисером фільму, а Гарі Олдман зіграє головну роль. Сценарій написав батько Фінчера Джек Фінчер до своєї смерті в 2003 році. Додатковий кастинг був оголошений у жовтні, а Аманда Сейфрід, Лілі Коллінз, Таппенс Міддлтон, Арлісс Говард та Чарльз Денс були додані до нового складу. Трент Резнор та Аттікус Росс складуть музику фільму.

    Зареєструйтесь й одразу побачите
    враження друзів від фільму.

    Відгуки та оцінки друзів

    Переглянуто

    Но дуэт Гэри Олдмена и Аманды Сейфрид – во всех смыслах загляденье, их остроумные диалоги лучшие во всем фильме, а вижуал выше всяких похвал. Да еще и Тайвин Ланнистер максимально органичен в роли злодея Хёрста.

    Переглянуто

    Имя Орсона Уэллса напрямую связано с Гражданином Кейном. Но Манк? Точнее Герман Манкевич. Фильм прямо пропитан стилистикой того времени. Если не нравятся фильмы того времени – проходите мимо. Но для ознакомления это отличный фильм. Тем более под режиссерством Финчера.

    Переглянуто

    Паралелі, мої паралелі. Дуже багато відсидок (люблю таке), гарні діалоги і прекрасний Ґері Олдмен. Але це точно не мій улюблений фільм Фінчера

    Переглянуто

    Что ж, фильм хорош. Но могу поспорить, что широкая аудитория, не знающая, кто все эти люди – не оценит его.

    Переглянуто

    Даже не знаю. Если вам «Гражданин Кейн» казался скучным, то готовьтесь засыпать на «Манке». Финчер, наверное, байопики может делать только вместе с Соркиным, а не со своим отцом. Съёмка и актёры – гуд, а вот история слишком далека от увлекательности и, блин, она очень прозаичная.

    Переглянуто

    Технически превосходно, однако базируется на неприятном мифе об Уэллсе и за хорошей оберткой ничего особенного. Олдман стар для этой роли.

    Переглянуто

    На реальных событиях. История Германа Манкевича – довольно успешного голливудского сценариста, написавшего десятки фильмов, в том числе в соавторстве.

    Переглянуто

    Определенно Нетфликс дает возможность режиссерам снимать фильмы для себя и еще горстки таких же увлеченных. Медлительная драмеди (где драмы больше) в антураже старого Голливуда, с обаятельными актерами и сумбурной моралью. Не хватило именно тех диалогов, за которые хвалили Манка.

    Переглянуто

    280 знаков на мнение? Мне хватит 28: Худший фильм Дэвида Финчера.

    Переглянуто

    Фильм конечно хороший, но последний монолог Хёрста про обезьянку практически полностью описывает главного героя. Да, он действительно владеет речью и письмом в совершенстве, но иногда этого не достаточно чтоб понравится зрителю.

    Переглянуто

    Весьма сумбурный и неправдоподобный темп интересных мыслей, многослойных острот и красивых сцен. Заскучать может лишь тот, кто не успел за этим темпом. Олдман великолепен!) Излишняя политизация. Скомканность повествования.(

    Переглянуто

    Для меня это примерно «Аве Цезарь» Коэнов или «Однажды» Тарантино, нечто про кухню фабрики грез, где все не так. Ну и в своеобразной манере Финчера. На мой взгляд вполне удалось. Роли, стиль, атмосфера. Но правда и с сутью истории я был более менее знаком.

    Переглянуто

    Не знаю що там у фільмі у другій його половині буде, а от першу подивився через силу. Ну не можна ж так кота за хвоста тягнути, ну хоч би щось відбулося за першу годину фільму, а то все говорять, говорять, говорять …

    Переглянуто

    Безумно интересные разговоры, заслуживающих внимания, людей

    Кинополотно Финчера с изображением фабрики грëз где каждый герой картины являет собой определëнный кусок надоевшего пластелина политических, жанровых и утопических предрассудков. Герман Манкевич – закулисные скульпторы. Прекрасное кино со сложной структорой. Дань минусовой эпохе.