Фільм «Я думаю з усім цим покінчити» (2020)

    Рейтинги фільму

    483 727

    Я думаю з усім цим покінчити

    (2020)

    I’m Thinking of Ending Things

    країна
    тривалість 2 год 14 хв
    прем’єра: Світ 4 вересня 2020
    прем’єра: США 28 серпня 2020
    прем’єра: Онлайн 4 вересня 2020
    дистриб’ютор Netflix
    студії виробництва Likely StoryProjective Testing Service

    Опис

    Джейк вирушає на віддалену ферму, щоб познайомити свою дівчину з батьками. Іронія в тому, що та хотіла порвати з Джейком і тепер перебуває в скрутному становищі. Після прибуття з’ясовується, що в будинку батьків Джейка твориться щось дивне, і самі потенційні родичі поводяться дуже підозріло.

    Всі актори та знімальна група

    Виробництво

    У січні 2018 року було оголошено, що Чарлі Кауфман адаптував роман для Netflix, а також режисуру. У грудні Брі Ларсон та Джессі Племенс були відібрані у фільм. У березні 2019 року до складу фільму приєдналися Джессі Баклі, Тоні Коллетт і Девід Тьюліс, а Баклі замінила Ларсон.

    Зареєструйтесь й одразу побачите
    враження друзів від фільму.

    Відгуки та оцінки друзів

    Переглянуто

    Фильмы Кауфмана всегда смотрю с любопытством, но еще с большим интересом читаю его же пояснения и ответы на вопросы из фильма, ведь без этого понять задумки режиссера просто невозможно. Потрясающие отсылки, вполне логичный финал и балет, которым приятно насладиться, как «соло» гг

    Переглянуто

    «Автор требует от зрителя сверхрефлексии, то есть своеобразного соучастия смотрящего в построении того настроения, той идеи, которую автор хотел вложить в произведение искусства» (Клемент Гринберг про современное искусство)

    Переглянуто

    Бытовая подоплёка фильма и чересчур сюрреалистичный контекст – вводят в ступор и непонимание. От этого задаешься вопросом, зачем?

    Переглянуто

    Весьма обманчивая картина, первую половину я рассчитывал что схожу с ума не просто так и все ждал, но за деревьями леса так и не увидел, а хотелось.

    Переглянуто

    Ужасный фильм. Худшие два часа моей жизни. В конце перематывал и видел что все становится только хуже. Как люди это снимали и не уходили со съемочной площадки, матеря Чарли Кауфмана? Видимо за прошлые заслуги в виде Вечного сияния чистого разума.

    Переглянуто

    Фильм – сложный. Противоречивое состояние, он очень сильный, но и очень гнетущий. Он вытянул на поверхность присущие многим самые тяжелые, стрессовые, повторяющиеся моменты памяти, саморазрушения, страхи и печали. Диалоги собственных мыслей – в точку. Каст – шикарный.

    Переглянуто

    Странный и необычный фильм, но в то же время достаточно глубокий (понял фильм только посмотрев объяснение на ютубе). Своей странностью он скорее притягивает, чем отталкивает. К концу было скучноватенько, а сцены в школе – снос башки. Актёры сыграли великолепно.

    Переглянуто

    Люблю такого жанра и рода фильмы, в которых ты находишь для себя перекликающиеся с твоими переживаниями моменты, которые хотя и подано не напрямую, а через хитросплетения метафор и символов. Смотря такие фильмы , понимаешь, что кинематограф – это не только развлекательные фильмы

    Переглянуто

    Ну шо непонятного?! Все происходит в голове школьного уборщика, он рефлексирует на тему, что жизнь кончена и у него, так и не было бабы, которую можно было бы няшить и показывать родителям. Довольно простой твист, но сделан интересно, через призму придуманного женского образа.

    Переглянуто

    Довольно долгий и депрессивный фильм. Скорее всего многие так и не досмотрят его до конца. «Эмоции, вызываемые окружением, порождаются вами, а не окружением» по сути этой фразой можно описать фильм.

    Отличное авторское произведение которое задаëт множество тем для размышления начиная от адаптации в социуме, отношении с родителями, «не нормальности» и других материальных тем одновременно с этим рассуждая о природе духовного – искусстве. Надо еще раз пересмотреть. 7.5/10

    Переглянуто

    Нет ничего странного в очередном «Сиянии разума» от Кауфмана, да только как цельное произведение я считаю его крайне дилетантским, ведь выплеснуть на экран сгусток своих мыслей и визуальных образов – это одно, а сделать этот сгусток интересным, привлекательным и вкусным – другое.

    Переглянуто

    Отличный трип, сопутствующий размышлениями о потребительности разного контента и его влияния. Миксы жанров крутые, но последние кадры не зашли мне (не люблю отсутствие катарсиса в финалах, сори).

    Переглянуто

    Цитируя классиков : «н уя не понятно, но очень интересно»

    Переглянуто

    Скількі рецензій, стільки ж й трактувань цієї стрічки. І всі вони відрізняються від пояснень самого режисера Чарлі Кауфмана. Фільм вийшов дуже експериментальним, гротескним, насиченим алюзіями та цитатами. Дуже важко самотужки провести паралелі та зібрати пазл у цілісну картинку.