Фільм «Ворог коло брами» (2000)

    Рейтинги фільму

    Новини про фільм

    Ворог коло брами

    (2000)

    Enemy at the Gates

    країна
    тривалість 2 год 11 хв
    бюджет $68 000 000
    прем’єра: Світ $96 976 270 14 березня 2001
    США $51 401 758
    Інші країни $45 574 512
    Збір – бюджет $28 976 270
    прем’єра: США $51 401 758 16 березня 2001
    кінотеатри 1724
    час прокату 291 день
    вік
    студії виробництва Paramount PicturesMandalay PicturesLittle Bird ...
    інші назви
    Stalingrad (Франція)
    Duell - Enemy at the Gates (Німеччина)

    Опис

    Друга Світова Війна. Сталінградська битва. Російський снайпер Василь (Джуд Лоу) проявляє чудеса справжнього героїзму, а коли битва майже закінчена, протистоїть німецькому снайперові Конігу (Ед Харріс). Холодна війна давно закінчилася, знімав фільм француз, але росіяни все одно виглядають вельми непереконливо.

    Всі актори та знімальна група

    Зареєструйтесь й одразу побачите
    враження друзів від фільму.

    Відгуки та оцінки друзів

    Захватывающая история битвы за Сталинград и схватка двух снайперов. Харрис в роли немецкого стрелка как всегда отлично отыгрывает злодея!

    Переглянуто

    Проблема фильма не в его несоответствии реалиям, и даже не в белозубом англичанине, играющем снайпера Василия. А в чудовищном тексте, диалогах, которые невозможно слушать. Непопадании в материал. Фальши.

    Переглянуто

    В этом фильме самая отвратительная сцена секса. Люди не видели душа месяцами, судя по их внешнему виду, кругом грязища, вонища, общая спальня, заполненная храпящими мужиками бок к боку… Он гладит чернющими от грязи руками ее лицо…Ну прямо мерзковато было. Из-за гигиены.

    Переглянуто

    Хорошая военная драма. Здесь и долг, и любовь, и дружба, и смерть, и предательство… игра актеров правдива. А если ещё сравнить с российскими военными фильмами… то можно и 10 поставить

    Переглянуто

    Один из немногих фильмов о ВОВ снятый в США. В корне не согласен с критикой псевдо-ветеранов и комуняк. Сам общался с ветеранами ВОВ которые подтверждали зверства НКВДшнкиков стрелявших в отступающих и нехватку боевой амуниции. Жизнь сов.солдата не стоила нечего! В.Зайцев – герой!

    Переглянуто

    Крутая снайперская дуэль. Если не придераться к историческим неточностям, то вышел отличный напряженный военный триллер. В образ русского солдата с Джудом Лоу попали в точку, Харрис великолепен. Только ненужный любовный треугольник немного портит впечатления о фильме.