Фільм «Подольские курсанты» (2020)

    Рейтинги фільму

    2668 7332

    Подольские курсанты

    (2020)

    країна
    тривалість 2 год 16 хв
    бюджет 420 000 000 Р
    прем’єра: Світ $1 218 682 4 листопада 2020
    прем’єра: Онлайн 11 грудня 2020
    дистриб’ютор Централ Партнершип
    студії виробництва VoenFilm Studio
    інші назви
    The Final Stand (США)

    Опис

    Октябрь 1941 года, Подмосковье. Около трёх с половиной тысяч курсантов подольских артиллерийского и пехотного училищ получают приказ занять оборону на Ильинском рубеже и совместно с регулярными частями 43-й армии сдерживать наступление фашистских захватчиков, пока не подойдёт подкрепление. Погибая, вчерашние мальчишки держат оборону от многократно превышающих сил немцев и на двенадцать дней становятся преградой на пути врага к Москве.

    Всі актори та знімальна група

    Зареєструйтесь й одразу побачите
    враження друзів від фільму.

    Відгуки та оцінки друзів

    Переглянуто

    Фильм конечно не «Освобождение» и не «Они сражались за Родину» но очень достойный, за душу цепляет. Во время просмотра несколько раз слезы наворачивались.

    Переглянуто

    Кино выигрывает за счет одного из наиболее трагических и героических событий ВОВ в основе, но очень неровное. То смотришь с сопереживанием, то ловишь испанский стыд. С технической точки зрения всё в порядке, но режиссура слабовата. Фильм не идеальный, зато воюем лучше всех!

    Намешали «Перл-Харбор» с фрагментами из «Спасения рядового Райана». Технически фильм хорош, но сюжетно… знакомят с персонажем что бы убить его через минуту. Привыкаешь только к нескольким героям которые поживут подольше. Есть ощущение что это сериал. Ну и пафос, тонны пафоса.

    Переглянуто

    Фильм пустой, затянутый и скучный, зацепиться буквально не за что, те же Панфиловцы тоже не были с большим размахом, но увлекали историей и персонажами. Тут не спасают даже бои, ибо смотрятся они деревянно, для полнометражки которую в кино крутили как-то вяло.

    Переглянуто

    Очень слабая игра актеров, картонные персонажи, ужасные диалоги, примитивная любовная линия. Первые 30 минут смотреть скучно и даже неприятно. С началом боёв хотя бы чуть реже стали нести пургу. В целом слабо, 6 с огромной натяжков. Ржев‍ намного интереснее.

    Переглянуто

    На фоне остального шлака, что снято в этом году про войну, этот фильм смотрится даже очень…

    Переглянуто

    Моя общая оценка 6,5/10. Операторская работа, картинка, реквизит и музыка подобранны очень хорошо. Можно забить на то, что актёры не искренны (студенты играют студентов).Всё портит то что нет сопереживания. Понимаешь, что они все погибнут. Но не проникаясь, тупо ждёшь когда они умрут

    Переглянуто

    Очередная картина ярко показывающая деградацию постсоветской актерской школы. Деревянные рожи курсантов подчеркивает их фальшивая игра. Безликие пострелушки с отсутствием логики это уже клише современных фильмов о войне. Даже примитивный саунд и сценарный обморок тут в комплекте!

    Переглянуто

    Хороший фильм. Материала на небольшой сериал, потому, наверное всё скачками, урывками. Попыталась обхватить всё… Достойный фильм о героях. Вечная им память!!!

    Переглянуто

    Очень качественно снятый фильм! Очень интересный и захватывающий!!!

    Забавно читать отрицательные отзывы «экспертов кина»)))) я пря чувствую себя дэлитантом в этом вопросе

    Переглянуто

    7 из за отсутствия логики во время боевых действий.

    Не буду дивитися

    Нас это нечто в академии заставили смотреть, но я не смотрел.

    Переглянуто

    Очень слабо, хотя техника живая и все такое. Уровень студии им Довженко времени СССР .

    Не буду дивитися

    російське пропагандистське гівно