Хто ми і навіщо робимо Кіноріум...
Холоп

    Холоп

    рік 2019
    країна Росія
    тривалість 1 год 49 хв
    бюджет 160 000 000 Р
    прем’єра: Світ $42 403 508 26 грудня 2019
    прем’єра: США 24 листопада 2019
    прем’єра: Онлайн 26 лютого 2020
    дистриб’ютор Централ Партнершип
    вік
    студії виробництва Первый каналYellow, Black & WhiteКиностудия КИТ ...
    Молодий мажор Гриша жив настільки безвідповідальним життям, що мало не опинився у в’язниці. Щоб перевиховати сина, батько і його друг-психолог відправляються в село, де спробують відтворити атмосферу царської Росії 1860 року. В результаті аварії туди потрапляє і сам Гриша, який стає холопом.

    Всі актори та знімальна група

    Прокат

    Фільм, вийшовши в прокат 26 грудня 2019 року, до ранку 4 січня 2020 року за касовими зборами подолав позначку в один мільярд рублів, став 13-м російським фільмом, якому вдалося це зробити. 10 січня за касовими зборами фільм подолав позначку в два мільярди рублів, ставши 3-м російським фільмом, якому вдалося це зробити. Також фільм встановив абсолютний добовий рекорд за касовими зборами в російському прокаті 3 січня 2020 р., заробивши 217,6 млн руб. Незважаючи на скромну рекламну кампанію, «Холоп» зібрав у прокаті більше, ніж два інших фільми «Вторгнення» і «Союз порятунку». 12 січня 2020 року за касовими зборами «Холоп» обігнав «Т-34» і став другим російським найкасовішим фільмом після «Руху вгору». Станом на 20 січня 2020 року, фільм зібрав понад 1 млн доларів в зарубіжному прокаті. 3 лютого 2020 року «Холоп» зібрав у прокаті 3, 044 млрд рублів і, таким чином, став найкасовішим російським фільмом, що демонструвалися в кінотеатрах Росії і СНД за всю історію російського кіно.

    Зареєструйтесь й одразу побачите
    враження друзів від фільму.

    Несмотря на заявленную комедийность, фильм поднимает серьезные темы — об исторической памяти и коллективной травме

    Огонёк

    Смеяться предлагается над чередой моральных и физических унижений, которым подвергается мажор, что должно создавать у зрителей приятное ощущение, что справедливость все-таки существует

    КоммерсантЪ

    Переглянуто

    Неплохая по современным меркам комедь, впечатления от которой омрачает нереализованный потенциал идеи. Слишком просто, слишком поверхностно. Но голливуд сейчас и такого не может.

    Переглянуто

    Просран хороший концепт. Очень мало смешных шуток.

    Переглянуто

    Ну так… точно на один раз. Весь фильм меня не отпускал момент: что с озвучкой? На экране у главного героя в некоторые моменты фильма, аж вены на шее вздуваются, а в итоге зритель слышит спокойный голос, без эмоций, весь фильм… что за бред?

    Не буду дивитися

    якого бена тут робить Російский фільм на українскому ресурсі?

    Переглянуто

    Полный абсурда фильм с уже давно заезженной темой, но при этом с абсолютно тупыми персонажами в край не замечающими везде распиханные камеры и отсутствие говора тех лет, но это только малая часть…

    Переглянуто

    Пробовал смотреть несколько российских фильмов, но ничего не заходило со времен «Питер FM». А этот зацепил. Хорошее, душевное и от части жизненное кино. Людей действительно могу изменить некоторые ситуации. Но тут все же очень лайтово и преземленно, что не делает фильм плохим

    Переглянуто

    Простенько, но по доброму, местами смешно, реальная оценка 6 - но ставлю 7 за то что это наш фильм и он без пьянок, пошлости и тонн рекламы, что стало тенденцией последних наших фильмов!

    Переглянуто

    Типичная российская комедия. Хэппи эндом, добрым сюжетом, но ничего необычного. Я думаю, что такие большие сборы, лишь потому, что во время показа фильма, ему не было альтернативы к просмотру, ее просто не пропустили. Но фильм не плох и достаточно качественен.

    Переглянуто

    Необычная идея. Интересное кино после тех русских «картин», где поголовно все и каждый бухают, и отмараживаются.

    Переглянуто

    Очень добрая и позитивная, а главное – смешная комедия. Не ожидал)

    Не буду дивитися

    Чёт даже смотреть не охота

    Переглянуто

    Прикольно посмотреть,но один раз

    Переглянуто

    Прелестный славянский колорит, хорошая история перевоспитания и непошлая романтическая компонента. 8.5 из 10. Шипенко – это прямо какой-то спаситель русского кино. Кассовый рекорд вполне понятен. Сарафан тут что надо (каламбур).

    Страна у нас холопов!!!- читайте до конца. Плохой или хороший фильм не в этом суть. Похоже мы полностью деградировали – съели то что нам бросают " Александр Николаевич царь в 19 векеи и на тебе ТАТАРО- МОНГОЛЫ». У меня в советской школе трояк по истории был , но в конце фильма мой мозг завис и процессор начал перегреваться.

    Смешно. Есть смысл. Все исторические косяки легко оправдываются тем, что всё постановка, на ляпах даже завязаны некоторые шутки. Любителям «народного говора» советуем читать мифы Древней Греции на древнегреческом.