Один чоловік був абсолютно самотній, але шалено талановитий. Його дерев’яні вироби просто вражали уяву, й ось Карло вирішив зістругати собі сина. Але він навіть уявити не міг, що його лялька оживе! Так у тата Карло з’явився син, якого назвав Піноккіо. Звичайно ж, хлопчик був зовсім не схожий на інших, адже він був із дерева. Його постійно тягнуло до пригод, а батька слухатися хлопчик не хотів абсолютно. На його життєвому шляху зустрінуться і жорстокий циркач, і підступні аферисти, і трішечки магії, і навіть черево кита. І найбільше Піноккіо хоче лише одного — стати найзвичайнісіньким хлопчиком. Навіть лялька на це здатна, потрібно тільки побажати цього чистим серцем.
Чисто итальянский фильм, это понравилось. Сама сказка никогда не впечатляла, сценарий также примерно, середнячок. И то, ради чего стоит смотреть этот фильм – Роберто Бениньи, он великолепен. С его отсутствием на экране становилось скучно.
Фильм оставляет унылое впечатление. Как будто каждый шаг в этом фильме делается через силу. Нет чувства сказочности и волшебства, хотя необходимые герои присутствуют. Все какое-то моачное и безрадостное. Даже стареющая фея выглядит больной. В целом сюжет есть, а сказки нет.
Якби я дивився його малим пі$дюком – я б втік ще на моменті створення Пікоккіо: такі страшні всі персонажі, що аж моторошно стає і в сьогоднішній вік. Можливо було б менше балів, однак знімаю капелюх перед Беніньї - майстер справи, виклався на відмінно, персонаж зачепив
Считаю что именно таким и должен быть фильм про Пиноккио. Те кто читал книгу, поймут о чем я. Это не наш ламповый Буратино. Фильм однозначно не для детей
Я понимаю что оригинальная сказка очень страшная, как и все старые сказки, но кино через чур отталкивающие и криповое, не смотря что оно очень близко к оригиналу.
il burattino originale naturale)) Классический сюжет, красивые пейзажи, сказочная графика, почти Бёртоновские персонажи), Великий Бениньи, талантливый Гарроне и … и жаль, но нет души у фильма.
Лютый треш! Если ребенок увидит этих кукол, этого сверчка, то он начнет заикаться и ходить под себя. Взрослому тут тоже смотреть нечего, разве что заинтересует любителей суперкрипового кино. Как оказалось, «Кошки» ещё и ничего так были.
После 10 минут просмотра все персонажи вызвали чувство отвращения, после 20 минут я ненавидела этот фильм. Там, где мы вроде как должны сопереживать герою, я не поняла, почему он рыдает, нас к этому никак не подвели. Возможно для жителей европы этот фильм более эмоционально ясен.
Живописная, но местами неубедительная почти дословная экранизация «Пиноккио» (не «Буратино»). Есть как удачные моменты, так и довольно поверхностные. Музыка временами явно диссонирует с происходящим абсурдом на экране. Идеально подходит в целях аудирования для изучающих язык.
Экранизация следует канонам сказки Карло Клоди. Надо понимать, что и оценивать ее должны дети желательно лет до 8. Для взрослых фильм покажется скучным и нелогичным, а анимационные персонажи вызовут отвращение. Показывать это в кинотеатрах где присутствуют родители издевательство