Хто ми і навіщо робимо Кіноріум...
Віваріум
    337 10

    Віваріум

    Vivarium

    рік 2019
    країна Ірландія, Бельгія, Данія, США, Великобританія
    тривалість 1 год 37 хв
    бюджет $4 000 000
    прем’єра: Світ $132 960 11 березня 2020
    Збір – бюджет – $3 867 040
    прем’єра: США 27 березня 2020
    прем’єра: Україна 16 липня 2020
    прокатник UFD
    вік
    студії виробництва XYZ FilmsFrakas ProductionsFantastic Films ...
    Ласкаво просимо до Йондера. Тут кожен може знайти собі затишний будиночок для життя із сотень схожих одна на одну будівель. Том і Джемма якраз шукають собі щось подібне, ріелтор навіть запросив їх подивитися можливе майбутнє житло, але пара залишилася не в захваті, та й місце це дуже дивне. Це не зовсім те, що вони хочуть, тому пора їхати додому. Тільки ось проблема — намагаючись вибратися з цього місця, Том і Джемма як ніби опинилися у якійсь замкнутій петлі. Як виявилося — це справжній лабіринт, вихід із якого не видно зовсім. Доведеться спробувати вижити в цьому зовсім незатишному Йондері, де постійно відбуваються дивні події. Чого тільки варта підкинута дитина, що росте прямо по днях.

    Всі актори та знімальна група

    Зареєструйтесь й одразу побачите
    враження друзів від фільму.

    Переглянуто

    Необычный взгляд на жизнь человеческую. Только упрощенно, ускорено и более жестоко, хотя последнее ещё не факт. Метафора с ямой – великолепна, кто-то очень буквально понял фразу «не рой себе яму». Тяжело такие вещи воспринимать, но чем раньше поймешь, тем скорее начнешь жить.

    Переглянуто

    Это кино вызывает визуальное и смысловое отторжение. Это фильм «The Cat in the Hat», только для взрослых.

    Переглянуто

    Режиссёр немного увлёкся символизмом, забыв детальнее раскрыть природу и мотивацию главного антагониста. А так фильм достойный. Высока, правда, вероятность встретить финальные титры с мыслями «что это, черт возьми, было?». Как, собственно, у меня и было при первом просмотре)

    Переглянуто

    Вивариум – это состояние хипстеров и миллениалов во время эпидемии Короновируса. Когда самоизоляция – это кричать « я в домике» и пытаться умереть, так по- настоящему и непожив. Отвратительно тускло.

    Переглянуто

    Смысла нет. По трейлеру весь фильм понятен. Ждешь, что в конце тебе объяснят хоть что-то, но нет. Потрачено время в пустую. Игра актеров на высоте, но фильм это не спасает.

    Переглянуто

    Быстро надоедает. Что хотел сказать автор понятно уже в первые десять минут, но потом эту метафору заезживают до скукоты.

    Переглянуто

    Странный ирландский минималистский артхаус. Слабонервным лучше не смотреть, доза раздражения будет ударной. Концепция этого мира имеет право на жизнь, но как по мне, слишком просто и скучно. Поэтому 6 с натяжкой.

    Переглянуто

    Крышесносный фильм! Из тех, кажется, где каждый увидит своё. Узнает что-то для себя. Поймёт о себе. Ни секунды не жалею, что посмотрела. И буду, наверное, пересматривать. Потому что первый раз отнеслась к фильму как просто к фильму. Но теперь сдаётся мне, что это не просто фильм.

    Переглянуто

    Один из тех скучных фильмов, который хотят оправдать скрытым смыслом.

    Переглянуто

    Из фильма можно сделать только один вывод – не заводите детей, потому что вы все равно всегда будете не готовы, и эта эгоистичная тварь, которую вы будете ненавидеть, вырастет подонком и в старости и стакана воды вам не подаст. Плоско, убого и глупо. Время зря потрачено.

    Переглянуто

    Слабенькая аллюзия на современную жизнь семьи. Жаль сценаристам не хватило умений и фантазии собрать пазл сюжета воедино. Герои не раскрыты, история агентов непонятна (при таком потенциале ограничиваться лишь «эффектом кукушки»). Ощущение, что создатели сами не поняли, что сняли.

    Переглянуто

    Артхаусная психоделика.

    Переглянуто

    Короче так. Мы хотим дом. Есть ребёнок, которого мы не хотим, но вроде бы как должны вырастить. Мужчина работает до гроба. Женщина сидит с ребёнком. Вырваться из рутины невозможно. Ребёнку на самом деле мы не нужны. Странная аллюзия на средний класс и несчастливые семьи видимо.

    Переглянуто

    это надо было такую х---ню снять !!! не смотрите – если начнете . может затянуть . потом будете жалеть о потерянном времени !!! я серьезно даже не начинайте ---проходите мимо !!!

    Переглянуто

    Если я захочу наполнить символичные полунамёки глубинным смыслом собственного сочинения, лучше adventure times пересмотрю. Для полноценной буквальной истории здесь слишком многое недосказано и происходящее невозможно, а для абстрактной басни слишком много дают ненужных деталей.