Хто ми і навіщо робимо Кіноріум...
Маяк
    353 434

    Маяк

    The Lighthouse

    рік 2019
    країна Канада, США
    тривалість 1 год 49 хв
    прем’єра: Світ $18 063 334 18 жовтня 2019
    США $10 867 104
    Інші країни $7 196 230
    прем’єра: США $10 867 104 18 жовтня 2019
    перший день $170 003
    кінотеатри 978
    час прокату 267 днів
    прем’єра: Україна 28 жовтня 2019
    прем’єра: Онлайн 20 квітня 2020
    дистриб’ютор Universal
    вік
    студії виробництва New Regency PicturesRT FeaturesA24 ...
    Наприкінці XIX століття Ефраїма Вінслоу відправляють виконувати контрактну роботу доглядачем маяку на ізольований острів біля узбережжя Нової Англії, який вже знаходиться під наглядом літнього чоловіка на ім'я Томас Вейк.

    Всі актори та знімальна група

    Виробництво

    Історія виробництва починається зі спроби Макса Еґґерса адаптувати незакінчену історію «Маяк» Едгара Аллана По. Проєкт Макса застопорився, після чого Роберт запропонував працювати над фільмом разом. Остаточний сценарій, написаний Максом та Робертом, не має нічого спільного з оповіданням Едгара Аллана По.

    Зареєструйтесь й одразу побачите
    враження друзів від фільму.

    Переглянуто

    Настолько же хорошо поставлен и атмосферен, насколько бессодержателен. Оставляет без ответов на вопросы и потому разочарованым.

    Переглянуто

    Оператор красавчик, отдельные сцены пробирают, но в целом фильм не складывается. Эх, будь тут крутая концовка, а не тотальный слив!.. Но я никогда и не скрывал, что мне нравятся более, эмм, буквальные фильмы. Любителям метафор и аллюзий рекомендую. Для меня же слишком артхаусно.

    Переглянуто

    Роберт патинсонн один из самых недооцененных актеров 21 века

    Переглянуто

    «Маяк» оказался очень сартровским фильмом (потому что ад – это другие). Или фрейдистским (потому что эдипов комплекс и весьма фаллического вида маяк). А ещё мне почудился там дух Бергмана, немого кино и посыл о вреде алкоголя.

    Переглянуто

    «Маяк» - це роздутий абсолютно з нічого псевдошедевр, безбожно ігнорує правила драматургії і сюжету в ім’я візуального ефекту. Вставки з претензією на арт-хаус не мають ніякої цінності для розкриття персонажів, тому що в більшості випадків суперечать тому, що говорять герої.

    Переглянуто

    История могла быть интересной, но режиссёр всё сделал в худших традициях «Ведьмы» с наполнением из заимствований из Триера. Игра Уильяма Дэфо верно охарактеризована другим персонажем как «карикатурная», а сам второй персонаж позаимствовал от актёра его раздражающие черты лица.

    Переглянуто

    Фильм в странном формате, в правильном черно-белом цвете, тягучий, жутко мрачный, многогранный, мифический, таинственный и гипнотический.Что здесь творят Уиллем Дефо и Роберт Паттинсон не передать словами! Безумие, галлюцинации, беспробудный пьяный угар – переданы ну очень круто!

    Переглянуто

    Фильм либо затягивает сразу, либо спустя 10 минут выключаешь его, среднего, мне кажется, нет. Сначала тебя пугает один персонаж, потом другой, а еще позже ты боишься сам сойти с ума от увиденного. Отдельно хочется отметить операторскую работу, очень необычно и «страшно красиво».

    Переглянуто

    До момента, когда должен был приехать корабль, шло очень хорошо, но далее было всё скучнее.

    Переглянуто

    Мрачно.Абстолютно все в фильме угнетает. Лично насчитал 5 версий и интерпретаций киноленты.Стоит посмотреть и решить, чем лично для вас закончится эта история (либо посмотреть на ютубе). 7 маяков из 10

    Переглянуто

    Мощный эстетский монохромный арт-хаус про сползание в сумасшествие. Завораживающе омерзителен и прекрасен.

    Переглянуто

    Зачем Баскова продала права на ремейк «Зеленого слоника»?

    Переглянуто

    Красиво, пугающе, очень атмосферно. Под конец тяжело разобрать, где реальность, а где галлюцинации. Актерская игра -

    Переглянуто

    Невероятно атмосферный и психологический фильм. Смотреть только в оригинале!!!

    Переглянуто

    если честно,после первых 10 минут фильма,я хотел выключить.это совершенно не мой формат.но потом постепенно я передумал выключать.фильм необычный.не для каждого.но! игра актеров-это просто восторг.в общем после просмотра,я так и не могу понять что это было.необычно и запоминается