Хто ми і навіщо робимо Кіноріум...
Фільм «Грейхаунд: Битва за Атлантику» (2020)

    Рейтинги фільму

    71 20

    Новини про фільм

    Грейхаунд: Битва за Атлантику

    (2020)  

    Greyhound

    « Єдине, що було небезпечніше лінії фронту – це боротьба за те, щоб потрапити туди.»
    країна
    тривалість 1 год 31 хв
    бюджет $50 300 000
    MPAA
    прем’єра: Онлайн 10 липня 2020
    дистриб’ютор Apple
    студії виробництва Sony Pictures Entertainment (SPE)Stage 6 FilmsFilmNation Entertainment ...

    Опис

    Перші дні та навіть місяці Другої світової війни ознаменувалися величезною кількістю смертей. Чому? Ні солдати, ні навіть представники командування до цього ніколи не воювали по-справжньому, все пізнавали в теорії та на тренуваннях. І тут їх відразу кинули в бій, де десятки, сотні, тисячі людей віддають свої життя за захист рідної країни. Так у 1942 році, на початку війни для США, капітаном есмінця «Грейхаунд», який повинен супроводжувати міжнародний конвой із 37 кораблів у Північній Атлантиці, став Ернест Краузе. Чоловік раніше ніколи не брав участі у військових діях, і тут відразу місія, від якої залежить мало не результат війни. Цей конвой надто ласий шматочок для флотилії нацистських підводних човнів. Все, що може захистити конвой від знищення — «Грейхаунд».

    Всі актори та знімальна група

    Виробництво

    У вересні 2016 року було оголошено, що Том Хенкс пише сценарій про есмінець ВМС Другої світової війни. Хенкс також мав зіграти у фільмі. У лютому 2017 року Аарон Шнайдер перейшов до режисури, а Sony Pictures придбала права на розповсюдження.

    Зареєструйтесь й одразу побачите
    враження друзів від фільму.

    Відгуки та оцінки друзів

    Том Хэнкс пополнил галерею сыгранных им неприметных людей, которые справляются с невероятными обстоятельствами

    San Francisco Chronicle

    Сценарий Тома Хэнкса – пример экономичной драматургии, результат которой – увлекательные 75 минут, наполненные всем, что вы ожидаете увидеть в хорошем фильме про подводников

    ReelViews

    Переглянуто

    Очень хорошо передана напряженность в момент перехода конвоев через атлантику. Через этот маршрут были поставки продовольствия и оружия во вторую мировую из США.

    Переглянуто

    Великолепная, захватывающая дух картина. Страшные морские сражения. Отличная игра актёров.

    Переглянуто

    По сути это один сплошной безостановочный бой, в котором капитан эсминца и охрана морского конвоя пытается защитить его от немецких подлодок. Это не шедевр и есть много вопросов к деталям и логике происходящего, но это неплохой фильм, который, к тому же, не затянут.

    Переглянуто

    Война это страшное дело. Простым людям тяжело представить то через что прошли те кто там побывал. Том Хэнкс написал отличный сценарий, и так же сыграл свою роль. Слёзы наворачиваются на глаза. Погибших уже не вернуть. Радует, что в данном случае они смогли отстоять и победить.

    Переглянуто

    Дуже потужно але мало. Такий екшн я б дивився години три

    Переглянуто

    Слабая драматургия, слабые спецэффекты, не слишком примечательное, короткое военное кино не без достоинств, хотя и несущественных. Можно пропустить.

    Переглянуто

    Неоднозначный фильм (с ним Apple хочет конкурировать на рынке стриминга). Игра актеров, попытка сделать серьезное кино с кучей жаргона но не самый качественный визуал. На выходе получается типичный американский милитари, который держит в напряжении до конца.

    Переглянуто

    Хорошие бои на одном дыхании,не затянут и любые фильмы с Томом нужно смотреть)

    Переглянуто

    Бои такие морские норм

    Переглянуто

    Очень трудно сказать чем запомнился фильм. После просмотра остаётся впечатление что делал это для галочки, теперь с чистой совестью можно забыть о последнем часе. Как будто каратаеш время в супермаркете в дождь, без денег.

    Прямолинейная патриотическая картина о мужестве в боях Второй Мировой, которая не рассказывает ничего нестандартного. Но Том Хэнкс с душой играет морского офицера – человека веры, оказавшегося на пороге утраты веры в самого себя.

    Rolling Stone

    Переглянуто

    Стиля целое море, а вот драматизма кот наплакал. Больше переживал за несъеденный бутер, чем за основную движуху. Но бои занимательные, хоть и трудно было показать замесы подлодок с эсминцами в должной степени зрелищно.

    Переглянуто

    что-то мне не хватило

    Переглянуто

    Бодрое, но безжизненное как компьютерная игра, «морчилово» с условными назгулами-подлодками. Жизнь врывается лишь на пару минут через громкоговоритель в капитанской рубке, вещая про «Серого Волка».

    Переглянуто

    Кошки мышки Тома с немецкими подводными лодками.