Фільм «Відьма з Блер: Курсова з того світу» (1999)

    Рейтинги фільму

    2185 7815

    Новини про фільм

    Відьма з Блер: Курсова з того світу

    (1999)

    The Blair Witch Project

    країна
    тривалість 1 год 21 хв
    бюджет $60 000
    прем’єра: Світ $248 639 099 28 липня 1999
    США $140 539 099
    Інші країни $108 100 000
    Збір – бюджет $248 579 099
    прем’єра: США $140 539 099 14 липня 1999
    кінотеатри 2538
    час прокату 175 днів
    вік
    студії виробництва Haxan Films

    Опис

    Вони приїхали в ліс на Чорних пагорбах в штаті Меріленд, щоб зняти документальний фільм про місцеву легенду — Відьму з Блер, що мучила і вбивала всіх, хто заходив в її володіння. У легенді йдеться про вікове прокляття, ритуальні вбивствах дітей, зловісні артефакти і надприродні явища. Але не встигли студенти, озброєні 16-міліметровою камерою, заглибитися в ліс, як безнадійно заблукали. Навколо них згущується невидиме зло…

    Всі актори та знімальна група

    Зареєструйтесь й одразу побачите
    враження друзів від фільму.

    Відгуки та оцінки друзів

    Переглянуто

    Отличный фильм ужасов. Можно сказать, гениальный. Атмосфера фильма держит в напряжении, а концовка вообще очень пугающая.

    Переглянуто

    GhostBuster: Начало. У меня возникло ощущение, что я смотрю видос на ютубе, где кучка блогеров безуспешно пытается меня напугать. Но оценку повысила. Всё-таки ночью было интереснее смотреть, хотя страшных моментов и не хватало. Воспринимаю кино как эксперимент, и… он устарел.

    Переглянуто

    Фильм без преувеличения культовый, который создал целый поджанр в фильмах ужасов. Сейчас он уже не выглядит оригинальным, но на момент выхода – это было что-то особенное и пугающее. И это при бюджете в 60 тыс долларов…

    Переглянуто

    Революционное кино с шикарнейшей атмосферой. Да, кричать от страха здесь никто не будет, но кому нужны скримеры и прочая халтура жанра, когда так круто работают с погружением?

    Переглянуто

    Я отношусь к тому лагерю, которые считают Ведьму – бездарной дешевкой, фактом победившего пиара и маркетинга. В фильме нет ровным счетом никаких достоинств. Ни драматургии, ни атмосферы, ни саспенса, ни истории. Есть тупые, скучные, склочные герои, заблудившиеся в 3х соснах.

    Переглянуто

    Мне было ФИЗИЧЕСКИ тяжело смотреть этот фильм. Когда герои ругались то мне было неприятно. А ещё формула «меньше – это больше» работает в плане показывания страшного. Если бы я не знал что это фильм я бы поверил что это реальная запись.